라구파스타 만드는법 손색없는 한끼 식사

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    라구파스타 만드는 법

    안녕하세요. 파스타를 아주 좋아하는 잡채입니다.

    평소에 알리오올리오 파스타를 라면만큼 자주 먹는데요.

    오늘은 저번에 만두를 만들고 남은 다진 고기가 있어서 

    집에 남아있는 자투리 재료로 라구파스타를 만들어봤습니다.

     

     

    라구파스타 재료

    ●양파, 소시지, 돼지고기 간 것, 소고기 갈은것, 토마토 퓌레, 케첩, 월계수 잎, 파스타 면 

     

    먼저 양파는 잘게 썰어주고 소시지는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    얼어있는 간 고기는 충분히 해동시 겨주었어요.

     

    솥에 물을 충분히 넣고 소금 간을 하고 올리브유를 조금 넣었습니다. 

    파스타면은 얇은 페투치네면으로 끓는 물에 5분만 끓여주면 됩니다.

    긴가 민가 하면 중간에 한 번씩 먹어보는 것도 좋습니다.

     

    올리브유에 양파를 볶아주다가 다진 고기와 후추를 넣고 잘 볶아줍니다.

    원래는 이때 월계수잎을 넣어줘야 하는데

    잡채는 까먹고 늦게 넣었어요.

     

     

    나머지 재료들도 넣고 살짝 신맛이 나서 설탕을 넣어줬습니다.

    그리고 보글보글 충분히 걸쭉해질 때까지 끓여준 후

    파스타면에 올려서 맛나게 먹어줍니다!

    기호에 따라서 치즈를 올리거나 파마산치즈를 올려 먹어도 좋습니다.

     

    잡채는 파스타는 거의 무한으로 흡입이 돼서 

    식판에 꽉 채워서 두 그릇을 먹어버렸어요..

     

    남은 소스에 밥을 넣어서 리소토를 만들어 먹어도

    엄청 맛있어서 마성의 소스가 됩니다.

     

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