봄에 맛있는 냉이 된장찌개 끓이는법

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    안녕하세요. 봄이 와서 좋은 잡채입니다.

    요즘 시장에 가면 여러 가지 봄나물이 많이 나와서 

    많이 구매해서 먹는 편인데요.

    오늘은 냉이가 싸고 싱싱해 보여서 구매해 왔습니다.

    양파와 애호박 냉이 파를 깨끗하게 씻어서

    한입크기로 잘라주었습니다.

    그리고 애호박이 가격이 들숙날숙인데

    1000원인 날에는 된장찌개 먹는 날입니다!

     

    마늘 한 스푼과 된장 두 스푼 청국장 한 스푼을 넣어주고 

    국물의 간을 맞춰줍니다.

    그리고 어느 정도 국이 끓기 시작하면 

    양파와 애호박을 먼저 넣어 끓이다가

    마지막쯤에 냉이를 넣어주세요.

    잡채는 먹다 남은 얼갈이도 같이 넣어주었습니다.

     

    그리고 두부를 잘라서 넣어주고

    15분 정도 중불에서 푹 끓여주면 

    진하고 맛있는 냉이 된장찌개가 완성됩니다.

     

    이렇게 국을 하나 끓여두면 그날 반찬 걱정은 끝!

    맛있게 밥을 말아먹어줍니다!

     

    여러분도 봄나물 많이 먹고 올해 건강하게 보내시길 바랍니다.

     

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