반응형
라구파스타 만드는 법
안녕하세요. 파스타를 아주 좋아하는 잡채입니다.
평소에 알리오올리오 파스타를 라면만큼 자주 먹는데요.
오늘은 저번에 만두를 만들고 남은 다진 고기가 있어서
집에 남아있는 자투리 재료로 라구파스타를 만들어봤습니다.
라구파스타 재료
●양파, 소시지, 돼지고기 간 것, 소고기 갈은것, 토마토 퓌레, 케첩, 월계수 잎, 파스타 면
먼저 양파는 잘게 썰어주고 소시지는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
얼어있는 간 고기는 충분히 해동시 겨주었어요.
솥에 물을 충분히 넣고 소금 간을 하고 올리브유를 조금 넣었습니다.
파스타면은 얇은 페투치네면으로 끓는 물에 5분만 끓여주면 됩니다.
긴가 민가 하면 중간에 한 번씩 먹어보는 것도 좋습니다.
올리브유에 양파를 볶아주다가 다진 고기와 후추를 넣고 잘 볶아줍니다.
원래는 이때 월계수잎을 넣어줘야 하는데
잡채는 까먹고 늦게 넣었어요.
나머지 재료들도 넣고 살짝 신맛이 나서 설탕을 넣어줬습니다.
그리고 보글보글 충분히 걸쭉해질 때까지 끓여준 후
파스타면에 올려서 맛나게 먹어줍니다!
기호에 따라서 치즈를 올리거나 파마산치즈를 올려 먹어도 좋습니다.
잡채는 파스타는 거의 무한으로 흡입이 돼서
식판에 꽉 채워서 두 그릇을 먹어버렸어요..
남은 소스에 밥을 넣어서 리소토를 만들어 먹어도
엄청 맛있어서 마성의 소스가 됩니다.
반응형
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
가정동 참맛있는 족발 참족 맛있어요 (8) | 2023.04.18 |
---|---|
밥도둑 무말랭이 무침 만들기 (4) | 2023.04.15 |
고기싸롱 고기 무한리필 최상급 퀄리티 (4) | 2023.04.09 |
봄에 맛있는 냉이 된장찌개 끓이는법 (6) | 2023.04.02 |
잡내 없는 맛있는 염통볶음 만들기 (5) | 2023.03.31 |
댓글