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안녕하세요. 오늘도 밥을 만드는 잡채입니다.
날이 아직은 조금 추워서
밥 먹을 때 따뜻한 국물이 필수인데요
맛도 좋고 영양소도 풍부한 닭가슴살 미역국하나면
단백질도 챙기고 큰일도 시원하게 볼 수 있습니다!
미역 불려주기
먼저 미역을 찬 물에 30분 정도 불려주고
물에 여러번 씻어주면 불순물이 걸러집니다.
미역은 25g 이나 많이 드시면 두 배정도 준비해 주세요.
닭가슴살은 살짝 찢기 위해 물에 한번 삶아주었습니다.
미역 볶아주기
원래 소고기 미역국을 끓일 때는 소고기를 먼저 넣고 볶아주는데
잡채는 까먹고 늦게 닭가슴살을 넣었어요.
그래도 딱히 맛에는 상관이 없답니다.
미역을 꼭 짜서 물기를 말려주는 느낌으로 참기름을 넣고 볶아 주세요.
그리고 지금 마늘을 넣으셔도 되고
마늘향을 강하게 느끼시려면 국이 다 끓어갈 때쯤 넣으셔도 됩니다.
미역국 끓여주기
충분히 볶으셨다면 물을 미역이 충분히 다 잠길 정도로 넣어 주세요.
그리고 국간장 두 스푼 멸치 액젓 한 스푼을 넣어주세요.
잡채는 대충 눈대중으로 넣었습니다.
간을 맞추신 후에 30분 정도 푹 끓여주시면
진하고 부드러운 미역이 느껴지는
닭가슴살 미역국이 완성됩니다.
오래 끓일수록 맛있어지는 미역국이니 기호에 맞춰서 끓여주세요.
밥을 너무 많이 넣어서 개밥 비주얼이지만 맛은 최고였던.
닭가슴살 미역국 여러분도 만들어보세요!
포스팅이 마음에 드셨다면 하트&댓글 부탁드립니다.
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