멸치볶음 맛있게 만드는방법

    반응형

    안녕하세요. 반찬을 잘 만드는 잡채입니다.

    오늘은 밥을 술술 넘어가게 하는 멸치볶음을 만들어 봤습니다.

    아이들도 좋아하고 칼슘도 풍부해서 

    매일 반찬으로 올려도 좋은 음식입니다.

     

    멸치는 귤의 2배가 넘는 비타민C가 들어있고

    연골과 모세혈관을 건강하게 해주는 작용을 합니다.

     

    풋고추도 같이 넣어서 먹는다면 멸치에 부족한 영양소를 보완해 주어 

    더 건강한 반찬으로 먹을 수 있습니다.

     

     

    잡채는 쿠팡 프레시로 곰곰 볶음용 멸치를 구매했어요.

    가격은 12790원으로 500g으로 좀 많은 양이었어요.

     

    곰곰 볶음용 멸치는 약간 큰 편이었고 작은 멸치는 조금 더 비쌉니다.

    200g 기준 멸치볶음 만드는 법

    먼저 기름을 2 숟갈 두르고 다진 마늘을 한 숟갈 넣어줍니다.

    그리고 진간장 3큰술 맛술 3큰술 물엿 3큰술 설탕 2큰술 통깨 1 티스푼을 준비해서 

    프라이팬에 끓어오를 때까지 끓여 주세요.

    맛있는 멸치볶음 완성!

    불을 줄이고 멸치를 다 넣어서 살짝 볶아서 꼭 충분히 식혀준 후 

    통에 넣어서 냉장고에 보관해 주세요.

     

    멸치가 부서지지 않게 살살 볶아 주시는 것이 좋습니다.

     

    집 밥을 좋아하는 잡채는 항상 밥을 만들어 먹는데요.

    이렇게 반찬 3개와 김치만 있으면 밥 3 공기도 잘 들어갑니다.

    입맛이 없으시다면 엄마가 해주시던 

    밥반찬을 생각하면 만들어 드셔보세요!

     

    포스팅이 마음에 드셨다면 하트&댓글&구독 부탁드립니다 ^.^

     

    자취방 족발 만들기 똥손도 쉬워요!

    안녕하세요 오늘 만든 음식은 바로바로 족발입니다 !! 잡채도 족발을 만든건 처음인데요. 성공적으로 맛있게 되어서 족발 만드는 법을 알려드리러 왔어요. 배송은 하루 만에 왔고 배송비 포함 25

    jap-chae.tistory.com

     

    반응형

    댓글