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미역줄기볶음
안녕하세요. 반찬을 좋아하는 잡채입니다.
반찬 중에 항상 밥상에서 빠질 수 없는 것
바로 미역줄기볶음인데요.
잡채도 항상 어머니가 만드시는 것만 보다가
처음으로 미역줄기볶음을 만들어 봤습니다.
염장미역줄기 씻기
쿠팡에서 주문한 200g씩 3 봉지인 4850원 미역줄기입니다.
미역줄기는 염장되어 있어서 오래 보관 가능합니다.
염장 때문에 그냥 무치면 엄청 짜서 못 먹기 때문에
꼭 물에 30분에서 1시간 정도 담가놔 주세요.
담궈 두기 전엔 물에 여러 번 씻어주세요.
엄청 많은 소금이 나옵니다!
미역줄기볶음 만드는법
마늘을 한 숟가락 넣고 식용유 3 숟갈을 넣고 충분히 볶아주신 후
미역을 한번 드셔보시고 간이 강하지 않다면 소금 두 꼬집을 넣어주세요.
충분히 짠기를 빼지 않으셨다면 소금을 아예 안 넣으셔도 된답니다.
약간의 단맛을 위해 3/1숟가락을 넣어주세요.
깨소금도 한 꼬집 넣어주면 더욱 고소한 미역줄기볶음이 완성됩니다.
미역줄기는 투명해지고 물기를 싹 날리는 느낌으로 볶아주세요.
이렇게만 따라 하신다면 당신도 집밥전문가!
바로 미역줄기볶음이 뚝딱 만들어집니다.
잡채는 이 미역줄기볶음이 왜 이렇게 맛있는지
밥을 이 반찬 하나면 두 공기 먹을 수 있어요.
여러분들도 밥에 맛있는 반찬 드시고 건강하셨으면 좋겠습니다.
포스팅이 마음에 드셨다면 하트&댓글 부탁드립니다.
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