미역줄기볶음 맛있고 쉬운 밥 반찬 만들기

    반응형

    미역줄기볶음

    안녕하세요. 반찬을 좋아하는 잡채입니다.

    반찬 중에 항상 밥상에서 빠질 수 없는 것 

    바로 미역줄기볶음인데요.

     

    잡채도 항상 어머니가 만드시는 것만 보다가

    처음으로 미역줄기볶음을 만들어 봤습니다.

    염장미역줄기 씻기

    쿠팡에서 주문한 200g씩 3 봉지인 4850원 미역줄기입니다.

    미역줄기는 염장되어 있어서 오래 보관 가능합니다.

    염장 때문에 그냥 무치면 엄청 짜서 못 먹기 때문에 

    꼭 물에 30분에서 1시간 정도 담가놔 주세요.

     

    담궈 두기 전엔 물에 여러 번 씻어주세요.

    엄청 많은 소금이 나옵니다!

    미역줄기볶음 만드는법

    마늘을 한 숟가락 넣고 식용유 3 숟갈을 넣고 충분히 볶아주신 후 

    미역을 한번 드셔보시고 간이 강하지 않다면 소금 두 꼬집을 넣어주세요.

    충분히 짠기를 빼지 않으셨다면 소금을 아예 안 넣으셔도 된답니다.

    약간의 단맛을 위해 3/1숟가락을 넣어주세요.

    깨소금도 한 꼬집 넣어주면 더욱 고소한 미역줄기볶음이 완성됩니다.

     

    미역줄기는 투명해지고 물기를 싹 날리는 느낌으로 볶아주세요.

     

    이렇게만 따라 하신다면 당신도 집밥전문가!

    바로 미역줄기볶음이 뚝딱 만들어집니다.

    잡채는 이 미역줄기볶음이 왜 이렇게 맛있는지

    밥을 이 반찬 하나면 두 공기 먹을 수 있어요.

     

    여러분들도 밥에 맛있는 반찬 드시고 건강하셨으면 좋겠습니다.

    포스팅이 마음에 드셨다면 하트&댓글 부탁드립니다.

     

    자취방 족발 만들기 똥손도 쉬워요!

    안녕하세요 오늘 만든 음식은 바로바로 족발입니다 !! 잡채도 족발을 만든건 처음인데요. 성공적으로 맛있게 되어서 족발 만드는 법을 알려드리러 왔어요. 배송은 하루 만에 왔고 배송비 포함 25

    jap-chae.tistory.com

     

    반응형

    댓글