안녕하세요. 잡채입니다.
오늘은 시장에서 장을 봐왔는데요.
시장 두부가 맛있어서 꼭 사 오게 되더라고요.
저번에 배추만두를 만들었었는데
맛있게 먹은 기억이 나서 이번에 만두를 만들어 봤습니다.
만두 만들기 재료는 두부, 간 소고기, 갈은 돼지고기, 부추, 당면, 후추, 참기름, 마늘, 진간장, 굴소스가 들어갔습니다.
갈은 소고기와 돼지고기는 1대 1 비율로 넣어주세요.
두부 한모 부추 판단 당면 2인분을 넣고
간은 진간장 2 숟갈, 굴소스 한 숟갈, 참기름 약간, 후추 약간 넣어줬습니다.
그리고 잘 섞어주시면 만두 속은 간단히 완성입니다.
잡채는 김치 만두도 만들고 싶어서
김치도 다져서 따로 만들었어요.
만두를 빚을 때는 만두피 테두리에 물을 묻혀주고
만두 속을 적당히 올린 후
주름을 이쁘게 잡아주시면 됩니다.
너무 욕심을 내서 속을 너무 많이 넣으면 만두 터져요!
잡채가 만든 만큼 양을 만드시면
거의 5인분이 나오니 양 조절을 잘해주세요.
만들다가 만두피가 모자라서 다 만두를 빚지 못하고 냉장고에 넣어뒀습니다 ㅠㅠ
내일 다시 만두피 사 와서 만들어야겠어요.
만두는 바로 구워 먹었는데
고소하고 담백해서 군만두를 하니 최고였습니다.
특히 김치만두가 감질맛 좋았어요.
여러분도 집에서 가족들과 만두 오손도손 빚어서 먹어보시길 바랄게요!
미역줄기볶음 맛있고 쉬운 밥 반찬 만들기
미역줄기볶음 안녕하세요. 반찬을 좋아하는 잡채입니다. 반찬 중에 항상 밥상에서 빠질 수 없는 것 바로 미역줄기볶음인데요. 잡채도 항상 어머니가 만드시는 것만 보다가 처음으로 미역줄기볶
jap-chae.tistory.com
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
맥도날드 뉴진스 버거 맥크리스피 크리미 어니언 (5) | 2023.03.04 |
---|---|
석바위시장 매일참숯김 바삭바삭 고소고소 (8) | 2023.03.03 |
간단한 오코노미야끼 만들기 간식으로 좋아요 (3) | 2023.02.26 |
멸치볶음 맛있게 만드는방법 (4) | 2023.02.22 |
바질 크림 불닭우동 이렇게 만들면 안돼요 (5) | 2023.02.21 |
댓글