집에서 만두 맛있게 만들기

    반응형

    안녕하세요. 잡채입니다.

    오늘은 시장에서 장을 봐왔는데요.

    시장 두부가 맛있어서 꼭 사 오게 되더라고요.

     

    저번에 배추만두를 만들었었는데 

    맛있게 먹은 기억이 나서 이번에 만두를 만들어 봤습니다.

     

    만두 만들기 재료는 두부, 간 소고기, 갈은 돼지고기, 부추, 당면, 후추, 참기름, 마늘, 진간장, 굴소스가 들어갔습니다.

    갈은 소고기와 돼지고기는 1대 1 비율로 넣어주세요.

    두부 한모 부추 판단 당면 2인분을 넣고 

    간은 진간장 2 숟갈, 굴소스 한 숟갈, 참기름 약간, 후추 약간 넣어줬습니다.

     

    그리고 잘 섞어주시면 만두 속은 간단히 완성입니다.

    잡채는 김치 만두도 만들고 싶어서 

    김치도 다져서 따로 만들었어요.

    만두를 빚을 때는 만두피 테두리에 물을 묻혀주고

    만두 속을 적당히 올린 후

    주름을 이쁘게 잡아주시면 됩니다.

    너무 욕심을 내서 속을 너무 많이 넣으면 만두 터져요! 

     

     

    잡채가 만든 만큼 양을 만드시면 

    거의 5인분이 나오니 양 조절을 잘해주세요.

    만들다가 만두피가 모자라서 다 만두를 빚지 못하고 냉장고에 넣어뒀습니다 ㅠㅠ

    내일 다시 만두피 사 와서 만들어야겠어요.

     

    만두는 바로 구워 먹었는데 

    고소하고 담백해서 군만두를 하니 최고였습니다.

     

    특히 김치만두가 감질맛 좋았어요.

    여러분도 집에서 가족들과 만두 오손도손 빚어서 먹어보시길 바랄게요!

     

    미역줄기볶음 맛있고 쉬운 밥 반찬 만들기

    미역줄기볶음 안녕하세요. 반찬을 좋아하는 잡채입니다. 반찬 중에 항상 밥상에서 빠질 수 없는 것 바로 미역줄기볶음인데요. 잡채도 항상 어머니가 만드시는 것만 보다가 처음으로 미역줄기볶

    jap-chae.tistory.com

     

    반응형

    댓글