간단한 오코노미야끼 만들기 간식으로 좋아요

    반응형

    안녕하세요. 일본음식을 좋아하는 잡채입니다.

    실은 세계음식 모두 다 좋아합니다.

    오늘은 접하기 쉽고 만들기도 쉬운 오코노미야끼 만드는 법을 알아볼 건데요.

     

    재료도 저렴하고 맛도 좋아서 손님께 대접하거나 아이 간식으로도 좋답니다.

    잡채는 베이스인 반죽 파우더는 오코믹스 소프트 파우더 6970원
    소스는 스타일푸드 오코노미야끼소스 3400원 큐피마요네즈 오타후쿠 7470원

    가다랑어포는 엔제이 신마루쇼 가쓰오부시 4960원 를 구매하여 사용했습니다.

    가격은 쿠팡와우 기준입니다.

     

    모두 일본 제품으로 진짜로 일본 놀러 가서 먹었던 

    오코노미야끼 맛을 느낄 수 있습니다.

    22800원만 투자해서 직접 만들어 드시면 술집에서 먹는 오코노미야끼 1장 가격으로

    10장은 만들어 먹을 수 있어서 자취할 때 아주 꿀템입니다.

     

    여기에 양배추 한 통 3000원이면 오코노미야끼를 원 없이 먹을 수 있습니다.

    물론 양배추만 넣는다면요. 베이컨이나 해산물을 넣지 않고 먹는다면 말이죠.

     

    잡채는 집에 굴러다니던 김밥햄만 넣어서 오코노미야끼를 만들었습니다.

    그리고 상하기 직전인 모차렐라 치즈도 넣어주었어요.

    의외로 오코노미야끼는 많은 재료랑 어울려서 

    그때그때 냉장고에 남는 게 있으면 넣어도 좋습니다.

     

    그리고 큐피마요네즈와 오노미야끼 소스도 이쁘게 뿌려줍니다.

    소스를 이쁘게 뿌리셨다면 마지막으로 가쓰오부시를 올려주시면

    뜨거운 김에 가쓰오부시들이 하늘하늘 춤을 출 때 

    한입 먹어주면 천국을 보실 수 있으실 거예요!

     

    포스팅이 마음에 드셧다면 하트&댓글 부탁드립니다.

     

    미역줄기볶음 맛있고 쉬운 밥 반찬 만들기

    미역줄기볶음 안녕하세요. 반찬을 좋아하는 잡채입니다. 반찬 중에 항상 밥상에서 빠질 수 없는 것 바로 미역줄기볶음인데요. 잡채도 항상 어머니가 만드시는 것만 보다가 처음으로 미역줄기볶

    jap-chae.tistory.com

     

    반응형

    댓글