밥 특수절도 계란장 만드는법

    반응형

    안녕하세요. 계란을 좋아하는 잡채입니다.

    오늘도 반찬을 뭐 만들까 고민하다가

    집 근처 마트에서 계란한판에 4950원에 판매하고 있어서

    저렴해서 한판 구매해 왔는데

    뭘 만들면 좋을까 하다가 계란장을 만들었습니다.

     

    먼저 물을 끓여서 식초 두 스푼과 소금 한 스푼을 넣고 

    계란을 삶아주세요.

     

    팔팔 끓는 물에 6분 ~ 7분 끓여주면 반숙이 되고

    10분 정도 삶아주면 완숙이 됩니다.

     

    그리고 찬물에 10분정도 식햐주어야 

    계란 껍질이 잘 까지니 계란장을 예쁘게 만들려면 참고해 주세요.

     

    그리고 기호에따라 양파랑 파를 넣어도 되고

    안 넣고 간장만 넣어도 좋습니다.

     

    간장소스 재료

    계란 7개 기준 마늘 반스푼과 물 100ml, 양조간장 100ml, 매실청 한 스푼, 올리고당 한 스푼, 맛술 한 스푼

     


    간장은 재료를 다 넣고 끓여주셔도되고 그냥 계란에 부으셔도 괜찮습니다.

    요리는 기호에 따라 다르게 하는것이죠 !

    사진이 너무 간장이 투명하게 나왔는데 

    약간 덜 짜게 할려고한것도 있는데 너무 맛이 없게 나왔네요 ㅠㅠ

     

    그래도 맛은 아주 맛있으니 

    두고두고 밥 반찬없을때 마다 

    꺼내서 먹어줘야 겠어요.

     

     

    집에서 만두 맛있게 만들기

    안녕하세요. 잡채입니다. 오늘은 시장에서 장을 봐왔는데요. 시장 두부가 맛있어서 꼭 사 오게 되더라고요. 저번에 배추만두를 만들었었는데 맛있게 먹은 기억이 나서 이번에 만두를 만들어 봤

    jap-chae.tistory.com

     

    반응형

    댓글