반응형
안녕하세요. 계란을 좋아하는 잡채입니다.
오늘도 반찬을 뭐 만들까 고민하다가
집 근처 마트에서 계란한판에 4950원에 판매하고 있어서
저렴해서 한판 구매해 왔는데
뭘 만들면 좋을까 하다가 계란장을 만들었습니다.
먼저 물을 끓여서 식초 두 스푼과 소금 한 스푼을 넣고
계란을 삶아주세요.
팔팔 끓는 물에 6분 ~ 7분 끓여주면 반숙이 되고
10분 정도 삶아주면 완숙이 됩니다.
그리고 찬물에 10분정도 식햐주어야
계란 껍질이 잘 까지니 계란장을 예쁘게 만들려면 참고해 주세요.
그리고 기호에따라 양파랑 파를 넣어도 되고
안 넣고 간장만 넣어도 좋습니다.
간장소스 재료
계란 7개 기준 마늘 반스푼과 물 100ml, 양조간장 100ml, 매실청 한 스푼, 올리고당 한 스푼, 맛술 한 스푼
간장은 재료를 다 넣고 끓여주셔도되고 그냥 계란에 부으셔도 괜찮습니다.
요리는 기호에 따라 다르게 하는것이죠 !
사진이 너무 간장이 투명하게 나왔는데
약간 덜 짜게 할려고한것도 있는데 너무 맛이 없게 나왔네요 ㅠㅠ
그래도 맛은 아주 맛있으니
두고두고 밥 반찬없을때 마다
꺼내서 먹어줘야 겠어요.
반응형
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
고소한 돼지부속 도래창 먹어보자! (4) | 2023.04.25 |
---|---|
노브랜드 냉동식품 숯불매콤양념 닭꼬치 (7) | 2023.04.23 |
가정동 참맛있는 족발 참족 맛있어요 (8) | 2023.04.18 |
밥도둑 무말랭이 무침 만들기 (4) | 2023.04.15 |
라구파스타 만드는법 손색없는 한끼 식사 (9) | 2023.04.10 |
댓글