고구마 요리 내가 선택한 최고의 에어프라이어 군고구마

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    안녕하세요. 리뷰를 솔직 과감히 숨김없이 표현하는 잡채입니다.

    저번 포스팅때 고구마 구매고구마 보관법을 알아봤는데요.

     

     

    나만의 질 좋은 고구마 구매 고구마 보관법 (내돈내산 리뷰)

    안녕하세요. 리뷰를 솔직 과감히 숨김없이 표현하는 잡채입니다. 오늘같이 추운 날 여러분들은 어떤 간식과 함께 하루를 보내시나요? 붕어빵, 호떡, 국화빵, 호빵, 오뎅, 군밤 등등.. 겨울철 대표

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    나만의 고구마 보관법이 궁금하신분은 전 포스팅을 참고해주세요~

     

    제가 지금까지 군고구마를 만드는 방법을 여러가지 연구도 해보고 시도를 해봤는데
    오늘은 제가 찾은 에어프라이어 군고구마 만드는방법을 소개해드릴께요.
    일단 소개를 앞서 우리는 고구마로 만들 수 있는 요리가 여러가지가 있다는걸 알고있어요. 

     

    <고구마 요리>

    ◎ 맛탕 or 빠스 : 노릇하게 튀긴후 설탕 시럽 혹은 올리고당에 버무린 디저트

    고구마 스프 : 뜨긋하고 술을 마시고 해장으로도 좋고 간단히 아침으로도 즐길수있는 요리

    : 다른 전보다 단맛이 강하며 이색적이게 잡채는 익히아는 막걸리보다는  커피와 같이 먹는게 좋아요 

    튀김 : 튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고 하듯이 야채튀김으로도 조화를 이룰수도있지만 단일로도 아주 좋다는거

    샐러드 : 감자와 같이 다이어트음식으로 알려져있어서 삶은후 으깬상태 각종소스와 우유를 섞어서 만든 음식으로 견과류나 건포도 본인 좋아하는 부첨가물을 넣어서 먹으면 더 맛있죠

    찐고구마 : 호불호가 갈리지만 어느날은 우유랑 함께 다른날은 김치와 함께해도 잘 어울리는 음식이죠. 잡채는 찐고구마보다 군고구마를 더 좋아합니다!!


    <많은 음식들 중 잡채가 군고구마를 유독 좋아하고 선호하는 이유는?>

    어제같이 영하 14도까지 내려간 날에 먹으면 더 맛있다는거죠~
    호호불면서 추우니 뜨거운지 모르고 황급히 껍질을 까면서 껍질안에 있던 노란 고구마가 겉표면이 구워져서 갈색이 보이는과 동시에 김이 펄펄나는데 그걸보면서 군침이 넘어가는 모습이 상상이 되시나요!!살짝 껍질을 벗겨서 입에 넣는 동시에 사르르녹는 그 느낌...
    혓바닥에 닿는 순간 설탕보다 달고 그 어떤 디저트보다 단맛이 뒤져지지않는 맛

    저는 그런 군고구마가 좋더라고요. 쓰다보디 무슨 노래 가사처럼 적게된거같네요 ♪

    에어프라이어 군고구마 은 만들때 인내심이 필요해요~
    제가 갖고있는 에어프라이어가 화력이 낮은지 그로인해 만드는 방식은 시간이 좀 많이 걸리는 방식이지만 근데 맛은 보장합니다!!

     

    저의 현재 에어프라이어는 넥소버 스텐 에어프라이 4L로 최대온도 200도, 타이머 최대 30분까지 설정할 수 있으며 바스켓이 좀 높은 바스켓이에요.
    저소음을 찾던 중 스테인레스이며 자동전원차단기능까지 있어서 사게되었는데 써보니 최대 200도까지 올려도 다른 제품보다 익는 속도가 개인적으로 약하거같더라고요. 

    그럼 본론으로 넘어가서 에어프라이어 군고구마로 넘어가겠습니다. 

    저는 세척한 제품을 샀지만 한번더 씻어줄께요~

    꽁다리 부분은 항상 안짜르는 편이에요.


    짜르면 구울시 수분이 빠져나가서 오랜 구울시 수분기가 없는 나머지 가뭄을 맞이한 땅처럼 딱딱하고 마른 고구마를 드실꺼에요 ㅠㅠ 꼭 꽁다리부분은 제거하시지 마세요!!

    그리고 종이호일을 깔아도되고 없으신분은 그냥 진행하셔도되는데 저는 종이 호일을 깔고 할께요( 설거지를 귀찮아하는편이라서 ㅎㅎ;;)

    온도는 보이시겠지만 온도에 80도까지 숫자로 표현되어있지만 더 내릴 수 있죠? 제가 생각하는 40도에서 50도 위치에 놓고 타이머는 20분으로 맞추고 구울께요!! 저온으로 먼저 굽는 이유는 앞서 포스팅에 언급되었듯이 상온 14도 이상에서 보관하는게 좋듯이 저온으로 구울시 고구마에 열기가 들어가서 단맛이 더 높아진다는거! 

    20분으로 돌린 고구마가 나왔죠~ 이제 180도로 맞춰서 1시간을 구울꺼에요. 1시간을 한번에 할 수 없으니 30분을 두번 나눠서 진행할께요~

    1시간을 하는 이유는 30분만 하면 굽는 정도가 약하더라고요 여러분들은 30분하시고 만져보신 다음 고구마를 만졌을때 껍질을 눌렀을때 고구마와 껍질이 닿는 여백이 느껴지시고 제일 중요한 포인트 집안에 군고구마 냄새가 난다면 먹어도 좋아요.  만약 만져도 느껴지지않다면 15분에서 20분을 더해보시고 아니면 저 처럼 1시간을 하는게 좋아요~

    그럼 제 군고구마 감상시간을 가질께요~

    호호 불면서 먹어보시죠~~

     

    저의 에어프라이어 군고구마 만드는방법을 오늘 포스팅을 하였는데
    여러분들만의 노하우, 먹팁이 있으시다면 공유해주세요~ 

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