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안녕하세요. 잡채예요
오늘은 전에 만들었던 겉절이 업그레이드 버전을 만들어보려고 해요
마침 만들었던걸 다 먹어서 만들어야 했던 상황이었는데
잡채가 겉절이 만드는 평소 만드는 스타일을 가르쳐드릴게요
-재료-
알배추 혹은 배추
부추
당근 반 개
양파 한 개
새우젓갈 4스푼
생강 한 개
다진 마늘 6스푼
진간장 6스푼
매실청 3스푼
까나리액젓2스푼
사과즙 한 봉지
고춧가루 6스푼
배추는 일단 먹기 좋은 크기로 잘라서 굵은소금과 함께 절여주세요
굵은소금을 넣을 때 얼마나 넣으냐 궁금할 때가 있는데 잡채 같은 경우
한주먹에서 두 주먹 정도 넣는데 배추양을 보고 느낌적으로 정해요
배추는 대량 1시간 반정도 절여주고 그동안 먹을 부추와
당근, 양파를 썰어서 준비하도록 할게요
부추는 먹기 좋은 길이로 잘라주시고 당근도 얇게 썰어서 준비해 주세요
큰 대야 같은 게 없는 관계로 저번처럼 나눠서 진행할게요~
절인 배추를 넣어주고 단계별로 천천히 넣어주세요
부추▷당근▷양파▷생강▷다진 마늘▷나머지양념들
잘 버무려주시면 너무 간단한 겉절이 완성!
부추와 당근, 양파 같은 경우 시간이 지날수록 더 먹기 좋아서
항상 넣고 있으며 저번과 다르게 새우젓을 추가해서
추후에 냉장고에 더 맛있게 숙성을 해줄 거예요
맛있게 드세요~
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