꽈리고추 멸치볶음, 밥반찬, 간단한 반찬

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    안녕하세요. 잡채예요

     

    오늘은 멸치를 좋아하는 잡채를 위해 아주 간단하고 맛있는 꽈리고추 멸치볶음을 만들어볼게요

    요즘 꽈리고추가 싸서 잡채가 사는 동네에서는 한 봉지에 1300원 정도 하더라고요 

     

    그래서 인터넷에서 지리멸치를 구매해서 배송 오는 시기에 딱 맞춰서 꽈리고추도 사 왔어요!

    그럼 가봅시다!


    -재료-

    지리멸치 한 봉지

    꽈리고추 한 봉지

    다진 마늘 2스푼

    간장 3스푼 

    맛술 3스푼

    설탕 2스푼

    물엿 4스푼

    참기름 1스푼


    처음 꽈리고추사진에서는 반봉지만 사용했는데 추후에

    더 추가해서 한 봉지 다사용했다는점 참고해 주세요

    먼저 멸치 달궈진 프라이팬에 넣고 (식용유 x) 한번 볶아주세요

     

    아주 살짝 그리고 그릇이나 담을 반찬통에 넣어주시고요

    (멸치가 많아서 이걸 다 먹을 수 있을까 했는데 숨이 죽으면서 부피가 반이 줄더라고요)

     

    그리고 꽈리고추를 꺼내서 물에 헹궈주시면서 꼬다리를 따주세요

    그 후 간장양념이 잘 베일수 있도록 포크로 구멍을 숭숭 내주세요!

    먼저 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아주세요

    어느 정도 다진 마늘이 볶아줬다 싶으면 꽈리고추를 넣고 색이 변할 때까지 볶아주시면 돼요!

    다진 마늘을 처음에 볶아줌으로써 풍미를 더해주는 거예요

    꽈리고추가 어느 정도 색이 변했다 싶으면 간장, 맛술, 설탕을 넣어주시고

    쌘 불이 아닌 약~중간불에서 조려주시면 돼요.

     

    양념이 많다 싶어도 흡수하고 꽈리고추가 짭조름해지면 더 맛있다는 점!

    어느 정도 양념이 사람 지면 그때 멸치를 넣고 볶아주세요 

    멸치가 기본적으로 짠맛이 있어서 다른 간을 안 해줘도 됩니다.

    한소끔 볶아주시면 불을 끄고 물엿, 참기름을 넣어주시면 끝!

    맛있게 드세요~

     

     

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