집에서 닭똥집 꼬치 만드는법

    반응형

    안녕하세요. 닭은 버릴 거 없이 다 먹는 잡채입니다.

    오늘은 이전에 주문해둔 닭똥집이 냉동고에 있는 게

    생각이 나서 요리를 하기 몇 시간 전에

    미리 꺼내서 해동을 해두었어요.

     

    해동 후 물에 불순물을 거르면서 

    살짝 씻어주었어요.

     

    시간이 남는다면 소주를 희석한 물에 담가두시면 

    잡내를 잡을 수 있습니다.

     

    그리고 잡내 제거를 위해 

    월계수잎, 통후추, 된장 한 스푼을 넣고

    끓는 물에 살짝 대쳐 주었습니다.

     

    너무 오래 대치면 질겨지니 참고해 주세요.

     

    다이소에서 구매한 꼬치에 끼워서 에어프라이어에 

    180도에 20분가량 바짝 구워주었습니다.

     

    나머지는 구워서 돈가스소스에 고추장 마늘을 넣고

    졸여서 소스를 만들어서 

     

    양념을 입혀주었어요.

    닭똥집은 1kg에 6000원 정도로 

    양도 많고 아주 저렴해서

    냉동고에 넣어두고 두고두고 

    반찬으로 만들어 먹기 좋습니다.

     

    그리고 안주로도 맛있으니 

     

    물가가 많이 오른 지금 밥상가격 걱정을 닭똥집으로 덜어보시길 바랄게요! 

     

    미역줄기볶음 맛있고 쉬운 밥 반찬 만들기

    미역줄기볶음 안녕하세요. 반찬을 좋아하는 잡채입니다. 반찬 중에 항상 밥상에서 빠질 수 없는 것 바로 미역줄기볶음인데요. 잡채도 항상 어머니가 만드시는 것만 보다가 처음으로 미역줄기볶

    jap-chae.tistory.com

     

    반응형

    댓글