옛날 그맛 그대로인 감자볶음,밥반찬!

    반응형

    안녕하세요. 잡채예요

    오늘은 간단하면서 맛있는 감자볶음을 만들려고 해요!

    요즘 갑자기 반찬 만드는 글을 많이 올렸는데 그만큼 

    간단하고 맛있는 반찬 만드는 방법을 소개해드리고 싶었어요


    - 재료 -

    감자 큰 사이즈 3개

    당근 반 개 

    양파 한 개

    소금 1스푼~2스푼

    파 한 줌

    후추 많이


     

    재료만 보셔도 간단하죠?

    감자는 사이즈 상관없이 원하는 만큼 넣어서 만들어도 돼요!

     

    당근은 원래 한 개를 사용하려고 했는데 양이 너무 많아질 거 같아서 반개만 사용했는데

    원하는 만큼 넣어주시는 게 좋아요

     

    감자는 잡채처럼 손으로 채를 썰면 힘들고 크기도 제각각이니깐

    채칼이용하시면 더 좋아요! 

    반응형

     

    채 선이 후 볶기 전에 전분기를 빼줘야 되기 때문에 물에 5분에서 10분 정도 담가줘요

    전분기를 빼주는 동안 당근과 양파도 똑같이 채 썰어주세요!

     

    그럼 먼저 파기름을 내줄게요 잡채는 파기름을 좋아해서 

    파기름을 이용해 볼게요 처음엔 프라이팬을 사용했는데

    너무 많아서 다시 웍에 옮겼어요 ㅎㅎ

     

    감자는 물기를 제거해서 넣어주시고 당근, 양파를 넣고 

    소금과 후추와 함께 볶아주세요.

     

    감자가 살짝 으스러진다 싶으면 다 익은것입니다.

    애매하다 싶으면 요리는 중간중간 먹어보는 것이 최고이니

    먹어보면서 요리해 주세요 !

    포슬포슬 짭조름한 감자볶음이 완성되었습니다.

    감자볶음은 아이도 잘먹고 어른들도 좋아하는 반찬이니 자주 만들어도 좋을거같아요.

     

    잡채는 많이 만들어서 일주일 정도 밥반찬으로 먹었습니다!

    감차볶음 만들어서 맛있게 드세요!!!

     

     

    밥 특수절도 계란장 만드는법

    안녕하세요. 계란을 좋아하는 잡채입니다. 오늘도 반찬을 뭐 만들까 고민하다가 집 근처 마트에서 계란한판에 4950원에 판매하고 있어서 저렴해서 한판 구매해 왔는데 뭘 만들면 좋을까 하다가

    jap-chae.tistory.com

     

    반응형

    댓글