자취방 배추만두 만드는법 다이어트 음식 추천

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     안녕하세요. 오늘도 돌아온 잡채!

    다이어트에 좋은 배추만두를 만들어 왔습니다.

    소화도 잘되고 많이 먹어도 더부륵하지 않는

    영양 만점 배추만두!

     

    여러분도 꼭 건강을 위해 따라 만들어 보세요.

    먼저 부추를 작게 잘라 줘야 하는데

    도마 꺼내기 귀찮으니까 대충 가위로 잘라줍니다.

    잡채가 사는 원룸의 주방은 도마를 놓을 곳까지 공간 여유가 없답니다 ㅠㅠ

    그리고 두부 한모와 간돼지고기 한 근을 넣어주었어요.

     

    잡채는 맛있게 먹기 위해 지방이 있는 돼지고기를 사용했지만

    다이어트용으로 만들 땐 소고기나 닭가슴살을 사용해도 좋습니다.

     

    간은 후추와 소금 두 꼬집 간장 두 큰 술 맛술 한 큰 술 넣어줬습니다.

     

    따로 불리지 않고 끓는 물에 6분 정도 끓여주면

    당면이 잘 익습니다.

    그리고 또 도마 꺼내기 귀찮으니

    가위를 꺼내서 잘게 잘라주세요.

    다 넣으셨다면 비닐장갑을 끼시고 잘 섞어주세요.

    배추는 흐물 해 질 때까지 끓는 물에 숨을 죽여줘요.

    그리고 배추에 속을 넣고 잘 만 다음 

    남은 부추가 있다면 한 바퀴 묶어주면 

    배추 만두가 잘 풀리지 않습니다.

     

    묶어주지 않아도 속을 너무 많이 넣지 않는다면

    잘 풀리지 않습니다.

     

    채반에 15분 정도 쪄주면 

    맛있는 배추만두가 완성됩니다.

     

    간장 소스는 간장 2 큰술 물 한 큰 술 고춧가루 반 큰 술 후추를 넣어 주세요.

    짜지 않게 먹는게 좋으니까 간장은 조금만 찍어 드시는 게 좋아요!

     

    잡채는 배추만두를 자주 먹는데 

    큰일도 잘보고 두부가 많이 들어가서

    포만감이 커서 금방 배고파지지 않아서 만족 중입니다.

     

    다이어트에 지치신 분들은 손이 조금가더라도

    맛있는 요리 해서 드셔보세요!

     

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