이마트 24 가성비와인 추천 Roche Mazet 레드와인

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    안녕하세요. 잡채예요.

    오늘은 블로그를 시작하면서 처음으로 와인에 대한 리뷰를 해보려고 해요

    와인에 대한 리뷰보다는 사실 소고기를 먹다 보면 예전에 영상으로 보던 레드와인 소스가 생각나서

    사게 된 거지만요 ㅎㅎ

    그래서 어디서 와인을 사볼까 하다가 집 근처 이마트 24 와인코너가 생각나서

    요리에 적합한 와인이 뭐가 있을까 생각하다가 구매하게 되었네요

     

    Roche Mazet은 총 세 가지의 와인이 있는데 그중의 한 개인 레드와인으로 구매를 했어요

    구매당시 찾아보니 과일의 산미와 고기와 해산물에 잘 어울린다고 소개가 되어있더라고요

    그리고 제일 중요한 점은 요리용이라는 거! 물론 마시는 것도 좋지만 요리에 더 잘 어울린다는 거

    참고해 주세요! 집에 와인오프너 없다면 같이 구매해 주세요 위 사진오프너는 3천 원주고 샀어요!

    집 근처 마트에서 만삼천 원쯤에 구매한 소고기 등심용인데 고기가 너무 좋은 거 있죠? 가격도 저렴하니

    소고기마니아인 잡채입장에서는 너무 좋다는 거!! 잡채 같은 경우 스테이크나 혹은 그냥 고기를 구울 때 

    돼지고기는 지방이 많아서 굳이 기름을 안 넣지만 소고기는 일단 두께에 비례해서 넣지만 꼭 기름을 먼저

    둘러서 한번 구워줍니다! 그렇게 되면 소고기 겉면이 익는 동안 육즙이 안에 잘 들어가 있다는 거~

     

    기름에서 어느 정도 구우면 향을 내줄 수 있는 향신료 대표적으로 로즈메리나 마늘을 넣어주시면 좋지만

    풍미를 더할 수 있는 버터를 꼭 넣어주세요! 잡채는 버터가 없어서 마가린으로 대체했지만 버터가 더 좋아요~

    사진처럼 마가린을 한쪽면에 녹여주시고 불을 중불로 해주시고 마가린이 녹으면 고기 위에 부어주세요

    그렇게 되면 뜨거운 마가린이 위에서 한 번 더 익혀주면서 풍미를 더해준다고 보시면 돼요!

     

    원래는 다 굽고 거기에 설탕, 버터, 와인을 넣어서 추가적으로 소스를 만들어주면 되는데 잡채도 시도해 봤지만

    걸쭉해지지 않아서 ㅠㅠ 포기했어요 아마 팽이버섯을 고기와 같이 구우면서 팽이버섯에 나오는 물 때문에 

    잘 안 된 거 같고 결정적으로 버터가 아닌 마가린으로 대체해 봐도 안 되는 거 같더라고요 ㅠㅠ 그래서 

    그냥 시원하게 얼음과 함께 마시는 걸로 했어요

     

    요리용이지만 고기랑 같이 먹으니 독하지 않고 맛있더라고요 과일맛도 살짝 나는 거 같고

    와. 알. 못인 잡채도 나쁘지 않아서 고기가 아니어도 지금도 홀짝거리면서 마시고 있다는 거!

    참고로 고기는 할라피뇨랑 같이 먹어도 맛있어요(해당 할라피뇨는 노브랜드에서 구매했어요!)

     

     

     

    고망고 앨리웨이인천점 식후땡 망고스무디 맛있다!

    안녕하세요 평소에 산책을 좋아하는 잡채입니다. 이날은 바람이 시원하게 불어서 밤에 산책을 나갔는데요. 오래 걷다 보니 목도 마르고 당도 떨어져서 카페에서 음료를 살까 하다가 마침 앨리

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