집에서 간단히 만드는 우삼겹 규동

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    안녕하세요. 잡채예요.

    이번에 소고기를 시키면서 소분화 과정에서 규동이 먹고 싶어서

    빠르게 준비해 봤어요!


    재료

    우삼겹 2인분

    양파 한 개

    계란 두 개

    파 조금

    후추 1스푼~2스푼

    맛술 2스푼

     

    양념장(2인분 기준)

    물 100g

    진간장 3스푼

    다진 마늘 2스푼

    설탕 1스푼

    물엿 or 올리고당 2스푼

    굴소스 2스푼


     

    깊지 않은 볼에 우삼겹과 함께 후추 2스푼 (잡채는 여유 있게 넣었어요) , 맛술 2스푼 넣어서 10분 정도 냉장고에 재웠어요.

     

     

    재우는 동안 양념장을 만들어볼게요 위에 적어있는 재료 그대로 넣어주시면 돼요 순서는 관계없이 진행해 주시고요

    잡채는 물을 먼저 넣어주고 설탕, 다진 마늘, 진간장, 굴소스, 물엿 순으로 넣어주었고 간을 볼 때 약간 불고기 소스에서

    단맛이 더 나면 완성이에요!

     

     

    양파 한 개를 먹기 좋은 사이즈를 썰어주시고 프라이팬에 기름을 둘러주시고 양파를 볶아주세요. 볶는 정도는 숨이 죽을 정도로만 볶아주시면 그다음 재워둔 우삼겹을 꺼내서 같이 볶아주는데  이때는 고기가 다익을 정도로 볶아주시면 돼요! 그리고 양념장을 넣어주세요! 중불로 불 바꿔주시는 거 잊지 말아 주세요!

     

     

    양념을 넣고 10분 정도 끓여주시고 파는 냉동 파여서 계란과 함께 넣어줬어요 뚜껑을 덮고 약 2분 정도만 끓여주시면 완성!

     

    흰쌀밥에 잘 어울리는 규동! 양파가 양념에 잘 쫄아들어서 양파의 단맛과 함께 우삼겹이 너무 잘 어울린 나머지 밥을 엄청 많이 먹은 거 있죠? 사진을 잘못 찍는 잡채지만 맛은 보장합니다! 맛있게 드세요~

     

     

     

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