마라탕 만들기 술 안주로 최고 우리집 밥상 메인메뉴!

    반응형

    안녕하세요. 잡채예요

     

    오늘은 제가 좋아하는 마라탕을 만들어보려고 해요!

    마라탕체인점이 많이 생기면서 자주 시켜 먹어보기도 했는데요

    마라탕의 최대 장점은 무슨 재료를 넣어도 다 잘 어울린다는 거예요

    그중에 잡채는 소시지와 건두부면 그리고 중국 당면들이 특히나 맛있더라고요

    근데 저번에 시켜 먹었던 가게에서는 감자를 넣어서 먹었더니 감자덕후인

    잡채의 마음을 확 사로잡는 거 있죠? 그래서 이번에는 감자를 추가해서 만들어보기로 할게요


    -재료-

    물 1.5L ~2L

    샘표 마라탕 샤부샤부 소스

    그 외 넣고 싶은 재료 전부다!


    사실 너무 간단해서 리뷰라고 할게 뭐가 있나 싶긴 했지만 

    가게에서 샘표 브랜드인 마라탕 제품을 팔길래 먹어보면서 

    어떤 맛인지 리뷰를 해보려고 했어요!

     

     

    일단 물 2L 정도 준비해 주시고 냄비에 물과 함께 마라탕 소스를

    넣어주시면 돼요! 마라탕소스에 사골육수가 포함이 돼있어서 

    좀 진한맛이 나는데 혹여 부족하다 싶으시면 시중에 파는 사골육수를

    추가로 넣어주셔도 돼요!

     

    끓으면 재료들을 넣

    어주시면 되는데

    버섯이나 청경채는 좀 나중에 끓여주시면 좋습니다!

    맛있게 드세요~

     

    고을순대국 주안점 내돈내산 리뷰!

    안녕하세요. 잡채예요 오늘은 고을순댓국 주안점 리뷰를 해보려고 해요! 물론 내돈내산 리뷰이며 지금껏 먹어본 순댓국 집중에서 세 손가락 안에 들지 않을까 생각이 드네요 내부는 널찍한데

    jap-chae.tistory.com

     

    반응형

    댓글