인도음식점에서 먹던 그맛!너무 간단한 구운계란카레

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    안녕하세요. 잡채예요

    예전에 해외에 있을 때 현지 인도인이 하던 음식점을 자주 방문했어요

    워낙 가격대가 저렴하기도 하고 카레도 좋아해서 가봤는데 

    진짜 생각지도 못하는 카레가 많았는데

     

    그중에 구운 계란카레를

    너무 맛있게 먹어서 한국에 돌아와서도 생각이 났지만 맛있는

    한국음식들이 많은 나머지 ㅎㅎ.. 그래서 집에 남은 재료가 

    있길래 이번기회에 만들어봤어요!


    - 재료 -

    계란 6개

    양파 1개

    고체 카레 3개 

    물 2컵

    - 계란 삶을 때 -

    소금 조금

    식초 조금


    재료가 너무 간단하죠??

    당근이나 추가적으로 원하시는 재료를 넣고 싶다면 넣어주시면 좋아요!

    먼저 계란을 삶아주세요. 냄비에 계란이 잠길 정도의 물을 담아주시고

    소금과 식초를 넣어주시고 삶아주세요

     

    계란을 굳이 완숙으로 안 해주셔도 카레에 넣어서 끓일거기 때문에 

    껍질이 잘 까질정도만 끓여주시면 돼요! 잡채 같은 경우 7분 동안 끓였어요

     

     

    다 삶은 계란은 차가운에 물에 잠시 담갔다가 껍질을 깨 주시면 돼요!

    계란을 찬물에 담근 동안 달궈진 냄비에 양파를 넣고 갈색이 되도록 볶아주세요

     

    카라멜라이징을 하려고 했는데 양이 적어서 볶다가 탈꺼같아서 

    적당히 볶다가 물을 부어주고 고체카레를 넣어주세요!

     

    계란껍데기를 다 까주시고 달궈진 프라이팬에 기름부워주시고

    구워주세요 ㅎㅎ 양쪽만 구워주셔도 돼요 불은 최대한 중 불로 해서

    타지 않게 잘 봐주세요!

    노릇노릇하게 구워주셨다면 옆에 끓고 있는 카레에

    풍덩 넣어주시면 돼요!

    그리고 한소끔 끓여주시면 끝!

    맛있게 드세요~

     

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