지옥에서온 매콤 두부조림 반찬, 술안주, 메인요리!

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    안녕하세요. 잡채예요

    오늘은 집에서 간단하게 밥반찬으로 먹을 수 있는 두부조림 만드는 방법을

    소개해드리려고 해요! 물론 매콤한 두부조림이라는 거 참고해 주세요

    저번에 김치찌개를 만들고 남은 두부를 사용할 건데, 물론 통 안에 

    잘 넣어놔서 상하지 않았어요 ㅎㅎ 찌개 끓이실 때 이렇게 남은 

    두부를 이용하면 음식물도 안 남고 정말 좋은 거 같아요!


    -재료-

    두부 반모

    대파 한 줌

    청양고추 반 개

    양파 한 개(소)

    고춧가루 3스푼

    설탕 반스푼

    진간장 3스푼

    맛술 1스푼


    두부는 한입 크기 혹은 두께는 얇게 길이는 길게 썰어서 접시에 올려주세요

    물기를 제거해 줄 건데 가볍게 톡톡 쳐서 제거해 주시고 다 제거했다면

    맛소금으로 간을 조금 해줄 거예요.

    찌개용 두부일 경우 두부가 살짝 말랑하기 때문에 소금으로

    단단하게 만들 수 있다고 하더라고요. 그러면 구울 때 좀 편해요

    양파 한 개를 얇게 썰어주시고 대파도 어슷 썰어주세요!

    달궈진 팬에 기름을 두르고 두부를 잘 부쳐주세요 

    다 부친 두부 위에 양파, 대파, 고추를 올려주시고 

    두부가 반절 잠길 정도로 물을 넣어주세요

    간장 3스푼, 설탕 반스푼, 맛술 1스푼, 고춧가루 3스푼 넣어주시고

    조림이니깐 자글자글하게 끓여주세요

    참고로 고춧가루는 취향껏 넣어주시면 돼요.

    잡채는 실수로 부어서 너무 매웠는데 2스푼에서 3스푼 정도 넣으면 

    딱 맞을 거 같아요. 

    간단하게 만들 수 있는 매콤 두부조림

    저녁에  반찬이 없다면 간단히 만들어서 드셔보세요~! 

     

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