[부천상동] 건강하고 저렴한 한식 코스요리 세종가

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    안녕하세요. 이제 나이 먹어서 풀도 잘 먹는 잡채입니다.

    원래는 항상 외식을 하면 자극적이고 기름진 것만 찾아 먹었는데 

     

    이번에 개봉역 쪽에 볼일이있어서 

    식당을 찾다가 한식 맛집이있다고해서 세종가에 다녀왔습니다.

     


    ▶매주 월요일  정기휴무

    ▶화 11:30 ~ 20:00

    ▶수 11:30 ~ 20:00

    ▶목 11:30 ~ 20:00

    ▶금 11:30 ~ 20:00

    ▶토 11:30 ~ 20:00

    ★일 11:30 ~ 15:00

    도착하니 대기 좌석도 몇개 있고 21년에 방송에도 나온 거 같았어요.

    잡채가 방문한 날은 평일이고 시간도 오후 4시 정도여서 

    잡채 일행외에는 다른 손님은 없었습니다.

    생각보다 내부는 넓지 않아서 많은 인원은 수용하기 어려워 보였어요.

    그런데 음식 나오는 가짓수를 보니 매장을 안 늘리는 게 맞는 거 같더라고요.

     

    잡채는 구석자리를 잡고 1인당 12,000원코스메뉴 2인분을 주문했습니다.

    다른 메뉴도 많았고, 벽에 코스메뉴가 조금 변경되어 있는 게 

    예전 하고는 좀 달라졌나 봐요.

     

    처음 메뉴로는 메밀죽과 도토리묵사발과 반찬으로 열무김치가 나옵니다.

    메밀죽은 처음 먹는데 너무 고소하고

    입맛에 맞아서 맛있게 일행 것도 잡채가 다 먹었어요.

     

    도토리묵사발도 시원하고 열무김치도 맛있었습니다.

    여름이라 그런지 시원한 음식이 맛있었어요.

     

    음식은 금방금방 나와서 정신없이 먹었습니다.

    다음으로는 해파리냉채와 떡갈비 샐러드가 나왔고

    둘 다 엄청 특별하진 않고 익히 아는 맛이었습니다.

     

    메밀전은 심심하고 건강한 맛이 났고 

    녹두닭가슴살은 메밀죽 같은 느낌에 버섯고명과 닭가슴살고명이 올라가 있었어요.

     

    가지탕수도 나왔는데 가지를 튀긴 건 색다르고 독특했습니다.

     

     

    돼지고기 숙주볶음은 데리야끼소스 맛이 났고

    메인 식사로 나온 보리비빔밥과 잘 어울렸어요.

     

    그리고 메밀수제비도 시원하고 미역이 들어있어서

    미역국 같은 느낌에 담백하고  든든해졌습니다.

     

    나오는 음식 가짓수가 너무 많아서 배불러서 혼났어요.

    하지만 남기지 않고 다 먹기 성공했습니다.

     

    입구에는 수정과도 있어서 입가심까지 

    완벽하게 먹고 나왔습니다!

     

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