안녕하세요. 잡채예요
오늘은 집에서 간단하게 밥반찬으로 먹을 수 있는 두부조림 만드는 방법을
소개해드리려고 해요! 물론 매콤한 두부조림이라는 거 참고해 주세요
저번에 김치찌개를 만들고 남은 두부를 사용할 건데, 물론 통 안에
잘 넣어놔서 상하지 않았어요 ㅎㅎ 찌개 끓이실 때 이렇게 남은
두부를 이용하면 음식물도 안 남고 정말 좋은 거 같아요!
-재료-
두부 반모
대파 한 줌
청양고추 반 개
양파 한 개(소)
고춧가루 3스푼
설탕 반스푼
진간장 3스푼
맛술 1스푼
두부는 한입 크기 혹은 두께는 얇게 길이는 길게 썰어서 접시에 올려주세요
물기를 제거해 줄 건데 가볍게 톡톡 쳐서 제거해 주시고 다 제거했다면
맛소금으로 간을 조금 해줄 거예요.
찌개용 두부일 경우 두부가 살짝 말랑하기 때문에 소금으로
단단하게 만들 수 있다고 하더라고요. 그러면 구울 때 좀 편해요
양파 한 개를 얇게 썰어주시고 대파도 어슷 썰어주세요!
달궈진 팬에 기름을 두르고 두부를 잘 부쳐주세요
다 부친 두부 위에 양파, 대파, 고추를 올려주시고
두부가 반절 잠길 정도로 물을 넣어주세요
간장 3스푼, 설탕 반스푼, 맛술 1스푼, 고춧가루 3스푼 넣어주시고
조림이니깐 자글자글하게 끓여주세요
참고로 고춧가루는 취향껏 넣어주시면 돼요.
잡채는 실수로 부어서 너무 매웠는데 2스푼에서 3스푼 정도 넣으면
딱 맞을 거 같아요.
간단하게 만들 수 있는 매콤 두부조림
저녁에 반찬이 없다면 간단히 만들어서 드셔보세요~!
닭도리탕/닭볶음탕 만드는방법!
안녕하세요. 잡채예요. 오늘은 홈플러스를 가서 2인용 닭볶음탕 닭을 사 와서 닭볶음탕을 만드는 리뷰를 진행해 볼게요! 그전에 여러분들은 닭볶음탕/ 닭볶음탕의 차이를 아신가요? 잡채는 잘
jap-chae.tistory.com
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
청기와뼈감자탕 전문점 주안본점 리뷰 (6) | 2023.06.02 |
---|---|
주안 신기면옥 더운 날 냉면 먹고싶다면 (9) | 2023.05.29 |
주안 라화쿵부 마라탕 먹고 싶을땐 (9) | 2023.05.26 |
고을순대국 주안점 내돈내산 리뷰! (5) | 2023.05.25 |
양념게장 음료수까지 무한리필숯불갈비 주안점 내돈내산 리뷰! (9) | 2023.05.24 |
댓글