안녕하세요.
치킨을 자주 먹지는 않지만 어제 너무 땡겨서 직접 해 먹어 본 잡채예요
그런 의미로 오늘은 홈메이드 치킨 만드는 방법을 리뷰해 보도록 할게요~
집에서 만드는 치킨은 사실 정해져 있는 방법이 없잖아요?
본인들이 좋아하는 소스에 원하는 튀김 방법으로 요리를 해서 먹는 게
홈메이드의 묘미이긴 하죠~
잡채의 방법은 빵가루를 입혀서 튀기는 건데!
저번에 노브랜드에서 샀던 치킨 파우더를 입히고 빵가루로 한 번 더
덮어서 튀기는 방법이에요~
저번에 쿠팡에서 마감세일로 저렴하게 두팩을 구매하게 되었는데
그 닭을 이용해서 요리를 해볼게요~
양이 적은 관계로 두팩다 꺼내서 일단 헹궈주세요!
잡채 같은 경우 따로 잡내제거를 하지 않을 거라서 헹굼 이후
키친타월로 물기를 제거해 주시고
간편하게 비닐봉지에 잡채처럼 넣어서
소금과 후추로 염지를 해주시면 돼요~ 적당히 흔들면서 잘 버무려주시고
냉장고에 오래는 아니고 10분에서 15분 정도 숙성을 시켜주세요~
잡내제거를 원하시면 생강과 더 부드러운 육질을 원하시면 우유와 함께
재워두셔도 돼요~
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숙성시켜주는 동안 치킨파우더를 볼에 넣어주시고 물과 함께 저어주세요
파우더가루가 묽어질 때까지 물을 넣어주시고 섞어주시면 돼요
혹여나 너무 묽다 싶으시면 파우더가루를 더 넣어주시면서 조절해 주세요
그리고 다른 볼에 빵가루를 넣어주세요. 참고로 잡채는 파우더물에 얼음과 고춧가루도 같이 풀어주었답니다
그럼 숙성된 닭고기를 꺼내주시고 상온에 살짝 두었다가 파우더물에 담가주세요
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그럼 순서는 반죽물에 담갔다가 빵가루를 묻히고 튀겨주시면 돼요
총 2번 튀겨주세요~ 더욱 바삭한 식감과 함께 덜 익히는 것을 방지하기 위해서예요~
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물론 첫 번째 튀기고 있을 때 너무 오래 튀기지 않고 대략 8분 정도 튀겨주시면 되는데 겉이 골드색깔이
보이면 그때 건져주시면 돼요~
그 이후 바로 튀기지 않고 상온에 좀 놔뒀다가 한 번 더 튀겨주시면 돼요
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잡채는 소스로 핑크솔트와 양념치킨 소스와 함께 먹었는데
소금과 같이 먹으면 확실히 감칠맛이 더해지긴 하더라고요~
여러분들도 본인들의 레시피를 공해주세요~~
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