홈메이드 치킨은 진리죠~?

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    안녕하세요.

    치킨을 자주 먹지는 않지만 어제 너무 땡겨서 직접 해 먹어 본 잡채예요

    그런 의미로 오늘은 홈메이드 치킨 만드는 방법을 리뷰해 보도록 할게요~

     

    집에서 만드는 치킨은 사실 정해져 있는 방법이 없잖아요? 

     

    본인들이 좋아하는 소스에 원하는 튀김 방법으로 요리를 해서 먹는 게

    홈메이드의 묘미이긴 하죠~

     

    잡채의 방법은 빵가루를 입혀서 튀기는 건데!

    저번에 노브랜드에서 샀던 치킨 파우더를 입히고 빵가루로 한 번 더

    덮어서 튀기는 방법이에요~

    저번에 쿠팡에서 마감세일로 저렴하게 두팩을 구매하게 되었는데

    그 닭을 이용해서 요리를 해볼게요~

    양이 적은 관계로 두팩다 꺼내서 일단 헹궈주세요! 

    잡채 같은 경우 따로 잡내제거를 하지 않을 거라서 헹굼 이후 

    키친타월로 물기를 제거해 주시고

    간편하게 비닐봉지에 잡채처럼 넣어서

    소금과 후추로 염지를 해주시면 돼요~ 적당히 흔들면서 잘 버무려주시고

    냉장고에 오래는 아니고 10분에서 15분 정도 숙성을 시켜주세요~

     

    잡내제거를 원하시면 생강과 더 부드러운 육질을 원하시면 우유와 함께

    재워두셔도 돼요~

    숙성시켜주는 동안 치킨파우더를 볼에 넣어주시고 물과 함께 저어주세요

    파우더가루가 묽어질 때까지 물을 넣어주시고 섞어주시면 돼요

    혹여나 너무 묽다 싶으시면 파우더가루를 더 넣어주시면서 조절해 주세요

    그리고 다른 볼에 빵가루를 넣어주세요. 참고로 잡채는 파우더물에 얼음과 고춧가루도 같이 풀어주었답니다

     

    그럼 숙성된 닭고기를 꺼내주시고 상온에 살짝 두었다가 파우더물에 담가주세요

    그럼 순서는 반죽물에 담갔다가 빵가루를 묻히고 튀겨주시면 돼요

    총 2번 튀겨주세요~ 더욱 바삭한 식감과 함께 덜 익히는 것을 방지하기 위해서예요~

     

     

    물론 첫 번째 튀기고 있을 때 너무 오래 튀기지 않고 대략 8분 정도 튀겨주시면 되는데 겉이 골드색깔이 

    보이면 그때 건져주시면 돼요~

     

    그 이후 바로 튀기지 않고 상온에 좀 놔뒀다가 한 번 더 튀겨주시면 돼요

     

     

    잡채는 소스로 핑크솔트와 양념치킨 소스와 함께 먹었는데

    소금과 같이 먹으면 확실히 감칠맛이 더해지긴 하더라고요~ 

     

    여러분들도 본인들의 레시피를 공해주세요~~

     

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