흙수저 자취방에서 닭죽만들기 꿀팁!

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    오늘도 안녕하세요! 저번 주말에 닭죽이 먹고싶어서 직접 만들어 먹어보았어요. 
    압력솥 없이도 맛있는 닭죽을 만드는 시간을 가져볼게요.

     

    닭죽을 먹으면 추운 겨울에도 배가 따뜻하니 속도 편하고 좋아져요!

     

    닭이 좀 요염하죠? ㅎㅎㅎ ^^;;;

    닭은 쿠팡 프레시로 9390원에 두 마리 들어있는 영계닭으로 구매했습니다. 

    큰 닭이 더 크고 좋긴하지만 저는 큰 솥이 없기 때문에 작은 닭으로 구매했어요.

    닭 손질은 엉덩이 윗부분에 꼬리를 꼭 잘라주셔야 합니다. 비리고 냄새가 날 수 있어요.

    그리고 필요없는 닭의 껍질 부분도 잘라주시면 좋습니다. 

     

    잡내를 잡아주기 위해 약재와 월계수 잎, 마늘, 생각도 넣어주세요.

     

    저 중국집 그릇은 훔친게 아니고 5일 넘게 수거를 안해 가더라구요 ㅠㅠ

    그래서 어쩔수 없이 ? 잘 사용하고 있습니다. 특히 짬짜면 그릇이 최고입니다.

    돌려달라고 말해주시면 깨끗히 닦아서 드릴려했는데 아직도 안 찾으러 오시네요.

     

    닭이 끓는동안 찹쌀을 물에 불려주시고 당근도 작게 썰어주세요.

    원래는 당근 더 작게 썰어야 하는데 저는 귀찮아서 대충 썰었습니다.

     

    닭은 1시간 정도 삶아주고 모두 닭죽을 만들거라 살을 모두 발라주었어요.

    더 잘게 찢어주는게 좋습니다. 저는 귀찮아서 대충 했어요 ^^;;

     

    집에서 가스 버너로 요리하는 이유는 아래에 인덕션이 있지만 화력이 시원치가 않아요.

    그래서 강한 화력이 필요한 요리는 가스 버너로 만들고 있어요.

     

    찹쌀과 닭을 다 넣어주고 또 푹 끓여주면 닭죽이 완성됩니다. 

    제가 만든 것보다 좀 더 밥알이 퍼질때까지 끓여 주시는게 좋아요.

    저는 이거 만드는데 오래 걸려서 배고파서 죽을거 같아서 빨리 먹었습니다.

     

    먹을때는 후추 팍팍 넣어서 김치에 싸 먹어보세요. (따봉)

     

     

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