안녕하세요. 잡채예요
오늘은 백 선생님의 오삼불고기를 만들어 보려고 해요
갑자기 왜 오삼불고기냐고 하면 저번주에 반건조오징어를 샀는데
오늘 도착을 했거든요~ 오징어를 보자니 구워 먹기보다는
저번 슈퍼에서 산 수입상 삼겹살도 있어서 뭔가 해 먹어 보자 생각하다가
만들게 되었습니다!
- 재료 -
반건조 오징어 두 마리
대파 썰은 거 한주먹(?)
양파 두 개
당근 반쪽 그보다 이상
청양고추 한 개
느타리버섯
-양념-
진간장 1스푼
고춧가루 2스푼
매실청 1스푼
설탕 눈대중으로 2스푼
까나리액젓 2스푼
(부가적으로 참기름, 통깨 있으면 한 스푼씩 넣어주세요
잡채는 없어서 안 넣었어요)
백 선생님의 오삼불고기는 오징어에 간을 해주는 방식이에요
오징어를 일단 먹기 좋게 썰어주시고요. 썰다 보니
두 마리로 부족할 거 같긴 하더라고요.
이미 냉동실에 보관하고 있어서
더 넣지는 못했지만 오징어는 크기 보시고 결정하세요 ㅎㅎ
오징어를 썰은 것을 설탕 3스푼과 함께 볼에 먼저 섞어주세요
단맛을 코팅한다고 보시면 돼요~
그 후 양파와 다진 마늘을 넣고 한 번 더 섞어 섞어
대충 양파와 잘 버무려졌다 싶으시면
고춧가루 2스푼 → 매실청 1스푼 → 까나리 액젓 2스푼 → 진간장 1스푼
이런 순서로 넣어주시고 물론 대파랑 청양고추는 그 중간에 넣어주시면 돼요~
다 버무렸다 싶으시면 한 번 더 당근을 넣고 버무려주세요
귀찮을 수도 있지만 이렇게 재료를 여러 번 버무리는 과정으로 재료에 양념이 스며든다고
보시면 될꺼같아요
냉장고에 10분 정도 재워주시고요
그동안 삼겹살을 먹기 좋게 썰어주세요~
썰은 삼겹살을 팬에 평소 굽는 것처럼 구워주시면 돼요
이렇게 하면 삼겹살의 바삭함과 거기에 나오는 기름이 더욱더 큰 풍미를 만들어요~
구울 때 취향껏 느타리버섯도 같이 넣어서 구워주시고요
너무 바싹 익히지 않고 적당히 익었다 싶으면 그 위에 숙성했던 재료들을 부어주시고
잘 볶아주시면 끝!
아주 쉽죠??
어렵지 않고 쉽게 술안주 및 밥반찬으로 만들 수 있어요
다들 한 번씩 해서 맛있게 도시길 바래요~
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